Нет веры в собственные силы!!!

Бесправные - простые люди , живут в разорванной стране ,
не могут вырваться из плена существования на дне .
Их унижают несусветно и не считают за людей ,
в ответ у них не возникает освободительных идей .
Нет веры в собственные силы и душ ущербность налицо ,
вот потому и птица счастья к ним не летит на их крыльцо .
Они в невежество подались и окунулись с головой
и царь маразмами страдает и обыватель рядовой .
Живёт  внутри народа сущность какую рабскою зовут ,
никак несчастные те люди оков ее не разорвут .
В обнимку с собственной печалью  сдружились, не разлей вода
и к ним без стука входит в гости, обычно, всякая беда .
Считая это Божья участь они смирение хранят ,
 хоть вечерами сидя дома судьбу и власть в сердцах бранят .
Себе народу ужаснуться, как ни крути, не суждено ,
от социума часть народа намеренно отчуждено !!! 
                Никул


Рецензии