Наказанье

Опять цыганочку пурга
Танцует у порога.
Снега, снега, ещё снега
Ложатся на дорогу.
Стоит калина у окна
В морозном одеянии:
Она - одна, и ты - одна,
Как будто в наказанье.

И ты взяла себе на ум:
Что лучшее, то в прошлом,
И от таких печальных дум
Заплакало окошко.
Колючий ветер - господин
Запел свои страданья:
Он - один, и я - один,
Как будто в наказанье.

Дверь отошла от косяка,
И пар влетает комом -
Белым-бела, белым-бела
Зима над каждым домом.
В дали над лесом пелена,
Как в сказках и сказаньях,
Но я - один, и ты - одна,
Как будто в наказанье.


Рецензии