И сейчас...

Тяжко не плакать, не скорбить по погибшим,
По земле наступать, по телам их не сгнившим,
Не помнить уроки дурных вдохновений.
Эта тень на лице тех прошедших мгновений.
Болью раны Земли до сих пор отдаются.
Рыжей, ржавой водой из криницы прольются.
Ты в руках эту боль пронеси до конца!
С лучом солнца вспомянем деда, мать и отца!
Всех погибших от пуль и ран той войны.
Всех умерших потом от мракобесия тьмы.
Всех толкнутых в борьбу за мировой передел.
И сейчас – смерть и кровь –
                Это срам!
                Не удел!
                31 июля 2015 года


Рецензии