Наглым - в руки богатства
« Грубым даётся радость…»
( Сергей Есенин)
Наглым - в руки богатства,
Робким - одна нищета.
Вот и дождались братства!
Платим в слезах по счетам.
Платим за свет и воду
Дядям каким-то в карман.
Что досталось народу?
С ваучерами обман!
Нищих полно на свалках.
Кличка одна им: « Слабак!»
Их никому не жалко.
Жаль лишь бездомных собак.
Многие в ипотеку
Вляпались, словно в дерьмо.
Хватит ли человеку
Средств, чтобы сбросить ярмо?!
Родины олигархи
Жизни роскошной хотят,
Будто они монархи…
В кражах страну не щадят.
Глядя на них, и хакер
(«Чайникам» нам - не чета),
Стыд посылая на … ,
В банках вскрывает счета!
« Спец - компьютерный дока!
Вклад олигархов кромсай,
Старых не трогай только,
Пенсии с карт не снимай».
Рады мы этим крохам,
Тратя на хлеб, на штаны.
Разве, живётся плохо
Людям богатой страны?!
Свидетельство о публикации №118011802674
Ольга Смирнова 8 08.07.2024 18:35 Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. Галина.
Галина Гостева 2 09.07.2024 17:24 Заявить о нарушении