Чаровница
Мир суров и безличен.
Волноваться – причин нет!
Лишь Энергии мы состоянья
От рожденья – до расставанья.
Суть отмерших – где – форм?
Горкой пыли – улыбка, глаза
Вся фигура ее – егоза!
Ведь не зря ль воспылал ее кум?
II
Ложе, в прах обратясь
Не подспорье ль цветку?
Страсть в цветке том
Восполнится – горько влекущем.
И ресницы взросли лепестком
Той прелестницы, чаровницы
Что жила в хате горлицей
Всласть воркуя средь кущ.
Ведь не зря ль ворковал ее кум?
III
Алых губ цвет подарен цветку.
В мир тычинками зева отверсту
Что живится - как есть
Возрожденья дождем
И водою живою криницы.
Да отыщется с пальца наперсток!
Крест касанья ланит сохранит!
Ведь не зря ль горевал ее кум?
IV
Не из дряни и рвани ль росток
И воды заструился в нем ток?
Расцветет – серп Луны да опустится в срок...
Бледнолицая душу и имя отымет.
Мириады возносятся к небу, светясь.
Увлекаемых - толпы и толпы - виясь
Притяженьем несомы магнита!
В ночь на спрута-убийцу, гляди – ты.
Ведь с Луны усмехается кум
И сушеным нам машет цветком!
v
Фараон Эхнатон до Христа – в 33 – был распят.
Путь Христа был повторен раз пять.
Паутин пеленою под пылью
Ся тайна укрыта.
Алых губ цвет подарен цветку.
В чаровницу без срока влюблен ее кум
И цветок прорастает корыто разбито.
22 Июня 2017 Года
За пеленою
I
Лишь Энергии мы состоянья
От рождения до расставанья.
В терпкой пыли – улыбка, глаза
Вся фигура ее – егоза
Что царила средь кущ
Пышногрудой, зовущей!
И не зря воспылал ее кум
Святотатства исполненный дум?
II
Ложе, в прах обратясь
Не подспорье ль цветку?
Страсть в цветке том
Восполнится – горько влекущем.
И ресницы взросли лепестком
И цевницы - широким листом.
Ведь не зря ворковал ее кум!
III
Алых губ цвет подарен цветку.
В мир тычинками зева отверсту
Что живится - как есть
Возрожденья дождем
И водою живою криницы.
Да отыщется с пальца наперсток!
Крест касанья ланит сохранит!
Хоть селом громогласно браним
Ведь не зря горевал ее кум.
IV
Не из дряни и рвани росток
И воды заструился в нем ток.
Расцветет – серп Луны да опустится в срок.
Бледнолицая душу и имя отымет.
Мириады возносятся к небу, светясь.
Увлекаемых толпы и рои, виясь
Притяженьем несомы магнита.
В ночь на спрута-убийцу, гляди – ты!
Ведь с Луны усмехается кум
И сушеным тем машет цветком!
v
Фараон Эхнатон (до Христа) в 33 был распят.
Путь Христа был повторен раз пять.
Паутин пеленою и пылью вся тайна сокрыта.
Алых губ цвет подарен цветку.
В чаровницу без срока влюблен ее кум
И цветок прорастает корыто
И ложе разбито.
22 Июня 2017 Года
Свидетельство о публикации №118011802673