Материнская молитва

               
(По Н. Гориловской )

Тоска мне душу извела,
Мой сын единственный - далече,
Его работа и дела,
Всё отдаляют  наши  встречи.

Мой сын ! далёкий и родной,
Пусть занят ты работой очень,
Но сердце, от разлуки злой,
Знать о делах твоих  не хочет.

Ах, мне бы крылья за спиной,
Как это в юности бывало,
К  тебе бы я, мой сын родной,
Голубкой быстро б прилетала.

Одна у  матери  беда,
Года бегут, она стареет,
Душа тогда лишь  молода,
Когда  ты,где-то рядом, с нею.

Но если даль тебя манит,
Нет  сердцу матери покоя,
Как  там,  вдали, одет  ли, сыт,
И кто от бед тебя  укорит ?

Я знаю рядом, может быть,
Другая женщина с тобою,
Но сможет ли, как  мать  любить
И от разлук страдать порою ?

Но всё равно, тебе и ей
Прошу  я милости у Бога,
Счастливых вам  семейных  дней
И жизни - славную дорогу !


Рецензии