Купание на Крещение Господне

Месяц ткнет в полымя Иордана
И откроются стражды врата.
-Не губи раньше времени, мама.
-Ой, калена железом вода.

В ложе пурпурном золотом звезды,
Уплыли в поволоке лихой
Белотканные ситицем орды.
-Ой, боюсь, обернется бедой.

А, на бровке пологой оврага
Вместо трав фосфорический снег.
-Не, губите же душу, не надо..!
И тот час заскрипел, чей-то бег.

                18.01.2018г.


Рецензии