От заката до рассвета... 2

От заката до рассвета,
ночью пишутся стихи.
От заката до рассвета,
мысли музыкой полны.
И, звучат они  любовью
и, совсем не важно ей,
бьется ли в ответ другое,
сердце точно же такое,
есть ли мысли в нём, о ней?
В ярком свете
сочных красок,
ищем мимолётный шлейф
осязаемых видений,
из каких-то мелочей.
У промчавшихся мгновений
ловим мы значений суть.
Страсть порой
сжигает души,
иллюзорен земной путь.
***
Безмятежность сна
нарушив,
презрев негу и затем,
каждый в нём
искал ответа.
Кто мы? Что мы? И зачем?
Кто мы в этом мире
кроме, чёрточки
между двух дат?
И, о чем, нам наши души
по ночам звучат?
***
Может странно и с надрывом,
иль волшебно звонко?
Чья-то, с нежным переливом
будто смех ребёнка.
Иль печально,
грустно - томно,
страстно - обнажённо.
Иль дрожащие прощально,
ласково - порочно.
Может быть звучат
безмолвно,тихо,
нервно, кротко?
Или сказочно чаруя
так блаженно- тонко.
Голосам предела нет!
Как и совершенству...
Так стремительно
скользит он,
чудный гул напевный.
Голос миллиардов душ,
всех нас во
вселенной.
И он музыкой звучит
в тишине безбрежной...
Елизавета Теплова (poems)
16.01.2018.

Возможно,это есть ответ...(Е.Т.)
" ... про тот вопрос, где не найти ответ..."(@m.






 


Рецензии