Солнце светит и злым
Солнце может ругаться
Рык с лучами спустив,
Оно плавит твой панцырь.
Солнце нервное взвинчено,
Ему тошно от яркости,
Всё бубнит и капризничает,
Хочет с неба убраться.
Под теплом эти жалкие
Беззаботные тешатся.
Они руки все - к солнцу!
А тому впору вешаться.
Ему жарко и больно,
Оно плачет, взрывается
Солнцу так одиноко
Всех зовёт, надрывается.
Исполинскою массой
Привлекает и тянет,
Солнцу хочется ласки,
Настоящей, румяной.
Плывёт глыба опасная,
Тихо, строго, в молчании
Жизни всякой - завязка
В смертном взгляде - прощание.
Вечностью так изношено
Злое. Больше не борется.
Никогда, мой хороший,
Не зови меня солнцем.
Свидетельство о публикации №118011802255