Покаяние

Когда моя угаснет плоть,
снега сойдут, тихи...
И призовёт меня Господь
к ответу за грехи.
А в чём покаюсь я ему?
Что поздно стал отцом?
Что верил в свет, молясь во тьму,
и часто был глупцом?
Ужель поставит мне в вину,
что и при седине
любил я в женщинах - жену,
и женщину - в жене?


    Х       Х       Х


Рецензии