Зима - это нянька моя...

Нет любви у меня к человечеству:
не добыл из глубин бытия.
В снегопаде хандра моя лечится,
а зима - это нянька моя.
Было так: умирала ли мама
иль жена разрушала семью -
чёрно-белая снежная гамма
как-то грела мне душу мою.
И теперь, коль навалится исподволь
горечь новых тяжёлых утрат,
я пойду, словно в церковь на исповедь,
в молчаливый густой снегопад.


     Х        Х        Х


Рецензии