Поздравление на юбилей Саше Гундеру

Шли года до двадцати
Очень долго( мать итьти!)
А потом как заспешили!
А ведь мы ещё не жили!
Официально – 60.
Но ещё так молод взгляд!
Молода ещё душа!
Годы! Не спешите! Ша!
Хоть какой возьми жаргон-
А последний наш  вагон!
Хоть какой красивый взгляд –
С нами уж дружить хотят
Аритмия и склероз,
И давленье, и артроз…
Вот такие наши годы!
Да, таков закон природы!
Не впадать  чтоб в депрессуху-
Цифрами ласкайте ухо:
Шестьдесят – два раза тридцать!
Можно ещё раз жениться!
Шестьдесят – три раза двадцать!
Думаешь: куда податься?
Шесть на десять перемножить-
Шестьдесят, конечно, тоже!
Шесть – так это детский сад!
Вот такой ещё расклад:
Может корень быть квадратный!
( Тоже извлекать приятно!)

И четыре по пятнадцать:
Можно в первый раз влюбляться!
Может сорок быть и двадцать…
Цифры нас должны бояться!
Вот таков годов расклад!
Шестьдесят! Ты, Гунька, рад?
Если честно – я не рада,
Но смириться с этим надо.
Главное , что мы живём!
 Наслаждайся каждым днём!
И не думай о годах!
Молода душа всегда!
Помнишь наш десятый класс?
Там вот годы – в самый раз!
И родители живые.
Мы с тобою – молодые!
Ты записки мне строчил,
«Птичье молоко» дарил…
Белый, я и Якименко, Толик,
Люба, Светка, Ленка…
Письма с армии писал:
Пушкин Пушкиным , мол ,стал!
Чтобы я стихи писала
И как Пушкин тоже стала!
Как те годы далеки!
Саша! Я пишу стихи!
Многократно издавалась.
Гонораров нет вот – жалость!
Вот  на пенсии уже.
(Пенсия – как неглиже!)
Но давай – ка о приятном:
Вот сегодня бы ребята
Все приехали к тебе!
Было б чудо по судьбе!
Поздравляю тебя я –
Одноклассница твоя!
Будь здоров! Живи, не парься!
И , пожалуйста, не старься!
Пусть всё будет хорошо!
Юбилей к тебе пришёл!
Гости пусть и дифирамбы,
И фужеры с нотой амбры,
И лавина поздравлений…
В общем, Саша, с Днём Рожденья!
18.01.2018г. Н. Куделькина. (Короленко,)


Рецензии