Любовник

любовник подарил Ларисе розы.
Она же, позабыв о том, что ей
до той минуты нравились мимозы,
взяла букет и спрятала скорей.

любовник был польщен и удалился,
и кажется, уж не о чем писать,
как вдруг, из-за угла, Степан явился,
затем, чтоб просветиться, так сказать.

Степан к Ларисе медленно подходит,
Лариса носом чует – он ей враг.
И от расспросов, стало быть, уходит,
но не уйдёт от них, увы, никак.

а в это время, бабушка Варвара,
сидела за столом, да всё ждала,
когда пойдёт вода из самовара
которую она не налила.

и вдруг в окне увидела картину:
Лариса, пряча розы за спиной,
уводит у Кирилловны мужчину,
мотая белокурой головой.

И что тут началось! Собрав ораву
Бездельников, болтушек и зевак,
Варвара сообщила, мысля здраво,
Что у Степана подорвался брак.

Дошли и до Кирилловны рассказы
О горечи измены, так сказать.
Но та, увы, припомнила не сразу,
Какой из трёх любимых мог предать.


....


Любой мог статься жертвою дурмана,
Сходить с ума от чьих-то мнимых чар.
Не злитесь на невиновного Степана, 
Но опасайтесь бдительных Варвар.


Рецензии
От души ещё раз посмеялась, читая это произведение (уже читала раньше).Читается легко и увлекательно, у Вас отлично получилось написать в ироническом жанре. Жаль даже расставаться с легкомысленной Ларисой, Степаном и "бдительной" бабушкой Варварой, которая ждала воду из пустого самовара...))
С уважением Татьяна

Татьяна Солвье   10.03.2018 16:40     Заявить о нарушении
Я так рада, что Вам нравится!
Здорово, что герои Вам показались самобытными :) это для меня самая большая награда.
С теплом, Юлиана

Левина Юлиана   10.03.2018 23:53   Заявить о нарушении