Валёк
Хоть берёзы и сынок.
В руки женские влюблялся,
Как в мужские молоток.
Колотили им при стирке
На мостках зимой бельё.
Помнят здешние Малинки
И моё с рекой село.
Да учили им бывало
Жёны пьяных мужиков.
Если слов не доставало
И горячих тумаков.
Слыл сосед не зря проворным,
Но на свадьбе всех потряс.
На вальке играл задорно,
Баб пустил по кругу в пляс.
Про умельца нет помина
И валёк забыл народ.
На селе давно машина
Разговор с бельём ведёт.
* Валёк-плоский, деревянный брусок с ручкой
для выколачивания белья при стирке.
Свидетельство о публикации №118011802005
ОТЛИЧНО,
Я
Чёрный Принц 0 04.06.2019 12:08 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 06.06.2019 17:15 Заявить о нарушении