Как обустроить нам Россию не нашли
Из опыта и мудрости народа,
Но начисто отверг он божье царство.
Не сверхъестественна его природа!
Использовал он достижения наук,
Не домыслы и древних представленья.
Он – следующий шаг! Спираль! Не круг!
Этап развития! Вот в этом расхождение!
…
Как обустроить нам Россию – не нашли.
Немного лучше и планета обустроена.
Но мы опять не по тому пути пошли,
И нами эта истина едва ль пока усвоена.
А христианство – отживающий этап,
Россию тянет, к сожалению, назад.
Капитализм, хоть он в России дикий,
Для церкви – это праведник великий.
***
“Христос был первым коммунистом”.
Быть может… Первобытным…
А вот Зюганов, остается ли марксистом?
Похоже, стал он ренегатом скрытным.
Слова Зюганова В. Путин повторил,
Но он лишь раньше коммунистом был.
В СССР, конечно, много напороли…
Но выступает ли Россия в лучшей роли?
14.01.2018
Свидетельство о публикации №118011801881