Не уходите

То пасмурно вдруг, а то потеплеет,
То люди вокруг, то пусто в аллеях,
На тропках листву, то сметут, то оставят,
То в рассвет багровеет, а то вечерами.
Опавшие листья в букет собираешь:
То добавляешь, а то убавляешь,
А то вдруг подбросишь над головою
Как можешь повыше в небо большое.
А я - то молчу, а я -то вздыхаю,
И прямо по листьям опавшим шагаю.
"Не уходите, - обеих молю, -
Я осень люблю, и тебя я люблю".

Ноябрь 1979


Рецензии