Гнездо

 Помню милый старый дом,
 Сад вишневый за окном.
 Вот черешня, куст рябины,-
 Сердцу милые картины.
 
 Над крыльцом, под самой крышей
 Рано утром , на заре
 Щебет ласточек услышу...
 Значит май в календаре.

 Говорят, что птицы-к счастью,
 Что несут нам мир, добро.
 Не помеха им ненастье.
 Строит парочка гнездо.

 А в июне, на рассвете
 Расщебещутся птенцы...
 Подрастут и оперятся.
 Разлетятся сорванцы.

 Человек, он, словно птица.
 Высоко взлететь стремится!
 Вылетая из гнезда,
 Расправляет два крыла...

 Но, не всякому дано
 Из соломки свить гнездо!

 
 


Рецензии