На Крещение

В ночь январскую лютую,
На Руси идет страда,
Реки принимают грешных
Омывая от греха.

Во-купелях, в иорданях,
В полыньях, и в прорубях,
В ваннах, в снеге, в душе, в банях
Люди плещутся в сердцах.

Мол, Христа поколь крестили,
Окуная  с головой,
Надо тоже окунуться,
И Господь прибудь с тобой.

На «Крещение» у наших,
Сумасшествия накал,
Воду пьют и водку даже,
Дескать праздника разгар…

Жарят, дуют самовары,
Воду по бутылкам льют,
И с запасом чтоб хватало,
Сохранить Живящий Дух.

А засим когда «Крещенье»,
Всяк проводит со Двора,
Жизнь опять пойдет простая,
Пьянки, крики, кутерьма,

Кто крадет, а кто клевещет,
Кто от злобы раскален,
Ведь народ простой не вещий,
Бог подаст, и будь прощен.

В том, скажи, нужда какая,
В праведных живать трудах,
Ведь течет вода святая,
В реках, море и кранах.

Только кажется робята,
Разумею толк не в том,
Надо чтоб Святой Водою
Ключ в Душе забил Живой.

Чтобы все возликовало,
Чтобы Дух Святой предстал,
Душа запела, засияла,
Чтоб Господь с ней пребывал.

В Иорданях можно братцы…
Хоть ты стань снеговиком
От греха не отодраться,
Коль неправдою ведом.

А засим сейчас Крещенье,
Пожелаю всем за раз…
Дай вам Бог Браты Спасенья,
И терпения Запас.


Рецензии