На грани щедрости

Как же хочется всю себя вам раздарить!
До последнего слова, до капли, до края.
Чтобы нас повязала тончайшая нить,
Чтоб посмертно казалось, что всё же живая.

Нет и нет! Для вас ничего мне не жаль.
Хватит каждому! Только - берите.
Я хочу разогнать вашу боль и печаль,
В своём сердце любовь - берегите.

Берегите! А я подарю вам весну
И надежду на лучшее завтра.
А хотите, я жизнью своею рискну,
Чтобы вы пили кофе на завтрак?

А хотите - душа моя - бездонный колодец,
Переполненный светом, теплом и добром.
Если плюнет в него какой-то уродец,
Знать напиться придётся ему, но потом.

Я давно вас простила за нелюбовь,
И за твёрдость мыслей в граните.
Так за то, что мечтаю себя раздарить
И вы меня тоже - простите.

А за ниточку эту, что между нами,
Можно было б отдать всё на свете!
И отдам, если даже один человек
Хоть один! Но её заприметит.


Рецензии