Пустячный разговор

Спросила о каком-то пустяке
(родные звуки голоса...как прежде!) -
и враз - тревоги, нывшие в тоске,
притихли в неосознанной надежде.
Былое - знаю - не вернуть назад:
жизнь, как река, течёт, увы, по склону...
Так почему ж я так дурацки рад
минутной болтовне по телефону?!


     Х          Х          Х


Рецензии