О Сознание
О прошлых наших согрешеньях
Все оправданья прошлых дней.
Когда слетаются на запах крови
Стаи мыслей алчных словно хвори,
Ища остатки прежнего улова,
Все натыкаясь на гнилых червей.
За что нас стыд порою гложит,
И ложной гордостью за что полны?
О чем нас суд верховный спросит,
И что ответим голову склонив?
Сумеем ли принять то воздаянье,
Иль скроемся прикрывшись пеленой,
Что нам и раньше разум сокрывала, зная,
И душу спустим в омут ледяной?
Свидетельство о публикации №118011801313