***

Все те, кто стояли рядом,
когда я был драмой внутри
тебя. Мифическим червём
что поедая свою плоть не
брезговал твоей любовью.

Смогли забыть даже тебя,
да так, что Энди Уорхол
не мог создать тебя
из обрывков пестрых
многословий.

И тогда под трели пулемёта
что заглушали на рассвете
соловьи, ты птицей Феникс
возродилась из помёта,
воцарившись на краю Земли.

А я, - ослабнув от порывов
самосозерцанья, в надежде превратиться в мотылька. Был внезапно унёсен тобою
на корм птенцам. А те, - всё стояли рядом...


Рецензии