Говорите при жизни слова

Говорите при жизни слова
Тем, кто хочет их сердцем услышать,
Кто участия вашего ищет,
Право ж, просьба моя не нова!

Говорите любимым «люблю!»,
Пылкой страсти своей не таите
И стихи без оглядки дарите,
Погибая в весеннем хмелю!

Вам простятся наивность и слог
И погрешности мелкие ритма.
Ведь стихи – это просто молитва
К тем, кто прозу услышать не смог!

Нежной лаской осыпьте детей,
Жизнь строга, им придется несладко!
Слово доброе – не шоколадка,
Не растает от теплых лучей.

Убирая суровость из глаз,
«Уважаю!» - друзьям говорите
И за слабость себя не корите, - 
Это то, что им нужно сейчас!

Ведь когда на холодном челе
Нет уже ни печали, ни счастья,
Толку что в эти двери стучаться
Словом, чувством ли? В суетной мгле

Улетает душа в небеса,
Чтобы к нам никогда не вернуться,
И никак в ней уж не отзовутся
Ни друзей, ни врагов голоса!

Вы услышьте, услышьте меня,
Вы почувствуйте краткость мгновенья
И без страха и предубежденья
Что-то в жизни начните менять!

Вы увидите, станет светлей
От сияющей вашей улыбки!
И пронзительно нежно на скрипке
Вам сыграет весну соловей.


Рецензии