Дзен

Я сяду в лотос…
Может быть не сразу, но сяду,
Научусь стреножить мысль,
Открою третий глаз
И этим глазом
Увижу хоть какой-то смысл.
В улыбку просветления добавлю,
Подправлю карму,
Просто, без затей
От страсти изнурительной избавлюсь,
Избавившись от всех
Страстей!
И  безмятежней стану, и свободней,
Ступая по духовному пути –
Постигну дзен…

Мне удалось сегодня
Не думать о тебе.
Почти.


Рецензии