Душа на паперти

Душа ушла на паперть и подаянья просит.
Не проходите мимо, подайте милость ей.
Любовь в душе убили жестокою изменой,
И верность под ногами ликующих бл)дей!

И в грязном рваном платье, побитая молвою,
Как сирота без крова сидит она теперь.
И глаз не поднимая, с протянутой рукою,
Целебной силы просит от ран и от потерь.

Подайте ж, не жалея, ведь ей немного надо,
Но только чтоб с любовью, чтоб только с чистотой…
Душа ушла на паперть и подаянья просит,
Моя душа вас просит с протянутой рукой…

       (гПавл.Посад 2014)
       (фото из инета)


Рецензии