Зима зашла на огонек

послушать можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=KGTbXJHbUhg

Ко мне в окно зима стучит
 - Зашла на полчаса.
У нас который год транзит
И в солнце небеса.

У нас уже который год
То дождик мимо проплывет,
То все жара не отдает
Никак своих концов…

Ко мне в окно зима стучит
 - Пойду все распахну!
Пускай заходит, чай налит.
Хоть воздуха вдохну.

Пускай, хотя б на пять минут
Ревнёт, польёт - ее так ждут!
Блестнёт и… тучи убегут…
…и вновь жары кольцо…

(читать тихо с затуханием)
… пойдешь направо – жарко тут…
…пойдешь налево – жарко тут…
…везде, повсюду жарко тут…

18.01.2018

картинка взята тут:


Рецензии