Простые желания

Как же хочется горы свернуть,
Сделать мир ещё лучше, красивей.
Чтобы видеть сокрытую суть
Мироздания, что всех прозорливей.

Как же хочется сердце отдать
Всем живущим на этой планете.
Чтоб умело оно сострадать,
А не только мечтать о Пхукете.

Чтобы еколо сердце твоё
Если кто-то с тобою простился.
Чтоб скучало, как скрипка оно
По смычку, что с ней в музыке слился.

Как же хочется бегать босым
По траве что у отчего дома.
И под дождиком мокнуть косым
И забрать малыша из детдома.

Очень хочется близких обнять,
Что внезапно далёкими стали.
А не бизнес свой мелкий спасать
Потому, что чиновника сняли.

Как же хочется с другом в двоем,
Или даже командой побольше.
Совершить невозможный подъем
И пешочком пройти аж до Польши.

Верить хочется в дружбу и честь
И в любовь на любом расстоянии,
А не слушать в ток-шоу, что съесть
Вам на завтрак в чужом понимании.

Быть уверенным хочется в том,
Что живущий в соседней квартире,
Не решит свой конфликт топором,
Иль стрельбой по прохожим, как в тире.

Твердо знать, если вдруг заболёл,
Доктор точно назначит лекарство,
А не выдаст фарм-денежный план,
Выполняя приказы начальства.

В школу деток охото одних
Отпускать без следящих браслетов
Не читать электронный  дневник
И не прятать в кладовке скелетов.

А ещё очень хочется петь
Песни те, что услышав однажды,
Будут душу твою смыслом греть
Не пьяня наркотической жаждой.

Очень хочется верить в богов,
Не враждуя со сложной наукой,
Не плодить бесполезных долгов,
Обольщаясь рекламной порнухой.

В общем, хочется верить в людей,
В правду, в мужество, в общее дело.
Воплотить сотни смелых идей
Чтобы сердце от радости пело.


Рецензии