Львы не попусту рычали они рыком подлость костерят
Лев! Он суров, но справедлив.
Львы выходят на охоту
Лишь от голода, поверь!
Львицы ловят антилопу
Для Правителя Зверей,
Для детей, для всего прайда -
Так они не привереды,
Зову "надо!" Повинуются,
Потому что - мясоеды!
И, наевшись до отвала,
Всем семейством своим дружным
Спят под кроной баобаба -
Больше нужд для них ненужно!
А гиены, собираясь
В стаю, рыщут по Саванне,
У гепардов отнимая
Их добычу - плод стараний
Голод утолить! Гиены
И шакалы - все ворьё!
Не побрезгуют и тленом,
Брюхо алчное своё
Набивая, кто чем может -
Падалью или свежим мясом...
Лев следить обязан, должен
За свирепой биомассой -
На особо оборзевших
Падальщиков
Лев свой рык
Обращает повсеместно,
Чтоб шакал с гиеной сник.
Чтоб газель и антилопа
Не остались без травы;
Чтоб гепарду для прокорма
Шли лишь слабые увы(!)
Чтоб слон с жирафом сберегали
Весь Саванновый уклад.
Лев, любой, в родной Саванне
Рыком подлость костерят!
Свидетельство о публикации №118011812118