Деградация обывателя

Вот чего добилось внешнее управление за послесталинский период жизни общества в СССР- России. Чтобы выйти из этого состояния без проблем, обывателю надо стать ЧЕЛОВЕКОМ*

Деградация обывателя

Нам жить сегодня не смешно.
Впору грустить, не расслабляясь.
Собою быть, не суждено,
От бед под масками, скрываясь.
Беседы нынче, ни о чём –
Риторике нас не учили,
Лишь обсуждаем горячо,
Почём сейчас автомобили,
Как будто покупать на днях?
И хочется, чтоб подороже.
Но, вот карманы в сквозняках,
Жизнь – как Бог на душу положит…
Живём сегодняшним лишь днём.
Что завтра будет, не известно.
Может, в загранку, брат, рванём,
Как говорят, там интересно…

18 января 2018 года

*ЧЕЛОВЕК, это индивид, у кого Совесть, есть его Диктатор, а Доброта и Любовь, обязательные составляющие его личности.


Рецензии