Береза-лучшая подпуга

Березка белая, мой тонкий стебелек,
И я совсем девчонка-юный мотылек,
Дружили с детства мы.
Росли, взрослели,
Наше место было у пруда.
Толпой мои подруги
Прибегали к нам сюда.

Чаще мы любили быть вдвоем,
Вдвоем, нам было так спокойно и тепло.
С тобою плакали и весело смеялись,
И тайны детские хранили заодно.
Тебе рассказывала ,
Как впервые мы влюбились,
И как сердца неугомонно бились.

Ты мне в ответ махала
Тонкой веткой, шелестела листьями,
Когда, была я не права.
Я глядя на тебя,
Как-будто понимала,
Все твои  жесты, как  слова.

Взрослели мы с тобою, хорошели,
Ты была, как балерина в легком платье,
Зимою, словно , ты невеста в белом,
А осенью, от золота сияла.
Весною зеленеешь и цветешь,
Не зря , ты русскою красавицей слывешь.

Я тоже расцветала, хорошела,
Была для нас -прекрасная пора.
Но годы, время, все меняют,
С годами ты дородной, сильной стала,
А я, мудра и уж совсем седа.
Теперь делюсь с тобой
Другим секретом.

Но дороги мне ,те воспоминанья,
Когда девчонкой юной и наивной,
С печалью или радостью,
Бежала я к тебе,
И гладя стан твой белоснежный,
Все тайны поверяла о себе.


Рецензии