Такая разная Луна
Как по-разному выглядит ночи царица:
Апельсиновой долькой и ломтиком сыра
Или круглым подтаявшим шаром пломбира,
Может быть на серебряный рублик похожа
И на медный потёртый со временем грошик,
Быть старушкой в изъеденном молью пальтишке
И девчонкой, читающей умные книжки,
И кокеткой в наряде из облачной дымки,
На мгновение сбросившей плащ-невидимку…
Может лик у царицы быть хмурым иль ясным,
Но в любой ипостаси царица прекрасна!
18.01.2018
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/15/9452
Свидетельство о публикации №118011811709
Спасибо за предоставленное удовольствие !
Оля Светлицкая 20.05.2018 19:07 Заявить о нарушении