Дорогу, что тебе я выстилала...

Х Х Х
Дорогу, что тебе я выстилала,
Не смяли ветры, не смели дожди,
Не замели снега. Ей слишком мало
Всех непогод, скрепленной словом: «Жди!»

От солнечных лучей не выцветая,
Подставить спину под твои шаги
Она еще готова. Заклинаю,
В последний раз прошу тебя – беги!

Ты упустил все время для неспешной,
Спокойной и задумчивой ходьбы;
Промедлив, неприкаянный и грешный,
Ты сгинешь на краю чужой судьбы.

С конца бездумно  пройденной дороги
Вернись к началу своего пути.
…Вот только на назначенном пороге
Тебя уже никто не ждет. Прости.

Я обошла тебя другой тропинкой.
Но даже если я не жду, иди!
Измаявшейся вечной половинкой,
Меня не встретишь – хоть себя найди…

17.01.2018г.
(с) Елена Имбирева


Рецензии