Весной река затопит луг
границы берегов нарушив.
Снега растопит солнца круг,
воде, на время, дав часть суши.
Так завершится зимний сон,
под щебет птиц на ветках сада.
И легкий ветер, в унисон,
на пастбище погонит стадо.
Воспрянут травы... и цветы,
на стеблях тоненьких, качнутся.
Деревьев, первые листы,
из почек маленьких проснутся.
Печные, спрячутся, дымы,
тепла и солнца убоявшись,
весенней, легкой кутерьмы,
в высоком небе потерявшись.
И будет праздновать весна,
природы, жизни пробужденье...
Во все, так было, времена,
чьё нескончаемо теченье...
Свидетельство о публикации №118011801167