Январь

А в январе то, в январе
Спится слаще детворе,
С гор крутого спуска после,
Так, на чём придётся, вовсе.

Битв  хоккейных жарких спора,
Радости полны ,задора
Шайб заброшенных разбора.
Жжёт, скользит и бьёт с напором
 
Битва,-всех "мужчин" игра,
В кОробе, среди двора.
Шайб забитых крутизна 
Для мальчишек так важна.

А в январе то, в январе
Солнце ярче на дворе,
Хоть, трещат деревьев ости,
От крутой мороза злости. 

В корень зимушки расцвета, 
Радость несёт игра света   
Солнца больше прибывает,
Вот и царство льда сверкает

Радуги семью цветами,
Лето будто снова с нами.
Словно кружевом увиты, 
Крыш сияют сталактиты

Ровными рядов сосулек,
Ветры в ксилофоны дуют,
Ветер- зимняя стихия,
Чистых нот полифония. 
 


 
 

 
 
 


Рецензии
Счастливая у Вас зима...)

Сара Мильгрем   19.01.2018 15:13     Заявить о нарушении
Детские впечатления! Спасибо, что посетили мою страничку.

Наталья Майорова3   19.01.2018 18:09   Заявить о нарушении