Стих Юрия Петракова Меняла

Стих Юрия Петракова

"Меняла"

          ***
Меняю лампы на лучины,
А  СВЧ на керогаз
Чтоб ожил лик, а не  личина,
В известный  век, на этот  раз.

Чтоб, став на прошлое богатым,
Не  оставаясь в стороне.
Творить историю с задатком,
Достойным  Родины вполне.

И не затем, чтоб на диване
Без телевизора зевать
А, заложив пролетку, с вами,
На время к Пушкину слетать.

Чтоб, повстречав в пути Дантеса,
Дуэль на время отложить.
Чтоб перестал из интереса,
В окошко к дамам заходить.

Судьбу свою не испоганив,
России верою служить.
И под конец на поле брани
Отважно голову сложить.


Рецензии