Осень

Осенняя листва озарена.
Её украсила пора лихая.
Но очень рады мы!
Её наряд как дань.
Грибной богрянец, листьев кладовая!

Шурша листочками  в садах,
На тихих лапах пробирает ветер.
Гульбою в небе караван,
Кричит прощаясь с краем, шлёт приветик.

Багрянец яркий как стигмат манит.
Вдали на небе тучи всё чернее ...
Душа зовёт сбежать от суеты.
С любимыми она родней, милее.


Осенняя пора царит как дар.
Она как яркий блик на парапете.
В души романтиков приносит жар
Держи с собою зонтик на примете.


01.11.2017


Рецензии