усталым улицам

Пыль на столетних улицах
Снова тревожат часики.
Город осенний хмурится,
Дети играют в «классики»,

Дети играют в «крестики».
За единицей — нолики -
Сломанных судеб вестники,
Сломанным лапам — ролики.

Осень-паскуда следует
Рыжей лисой, закатами,
Красною нитью. Ведает,
Что позабыл когда-то ты.

Что позабыл — не сбудется,
Что разлюбил — не склеится.
Кровь на пустынной улице
Тихо стекает с лестницы.

Синею дымкой стелется,
Пьяной слезой заполнится,
На полюса не делится
Пылью усталой улицы,

Осень-трава — рассветами,
Осень-без-сна — угарами,
Осень твоя — ответами,
Ночь — ледяными странами.

Осень плывёт по улице,
Пылью забиты часики.
Судьбы бездумно крутятся.
Дети играют в «классики».


Рецензии
Очень неплохо - такой холодный осенний хардкор, пробирающий, словно нябрьский ветер... С новоселием на стихире (я сам тут недавно) и успехов в творчестве!!!

Алексей Матин   22.01.2018 21:57     Заявить о нарушении