не ищи

Не ищи судьбы в призраках вещей, в невесомой мгле и нелепых снах,
в ясности ночей, близости свечей, белом кружеве, детских именах.

Ты ушла вперёд, оставаясь здесь, так и не найдя своего пути,
впрочем, хочешь - стой, раз уж время есть, только мне в ответ больше не молчи.

Вновь сбегаешь прочь - капли горячей, время и мороз - вот твоя стезя.
Не ищи судьбы в призраках вещей.
Не ищи судьбы там, где ищу я.


Рецензии