На Серебрянке

Костер пылает с треском,
А дождик моросит.
И мне в палатке тесно,
Пусть там товарищ спит.

Здесь речка Серебрянка
Журчит у сапога.
Такой ночной стоянкой
Удивлена тайга.

Тут стрелкой компас бродит
По разным сторонам,
Так мы ж бродяги вроде,
Зачем он нужен нам.

Забрались мы подальше
От гула городов
Сюда, где звук без фальши
Ласкать нам слух готов.

Не хочется мне завтра
Отсюда уходить
С природного театра,
Как без него мне жить.

Все так здесь интересно,
Как занавес висит,
Костер пылает с треском
И дождик моросит.
06.12.2017.


Рецензии