Здесь и сейчас
В нужном ли месте? С теми ли я?
Всё как будто в дыму, в бреду, в темноту,
В холодную ночь, за тенью бегу,
Сливаясь, с остатками воли чужой,
По следам моей памяти ходит другой,
И с новым лицом, и новым желанием,
Укрытый мантией нового отчаяния...
Знакомый мирок уместился в ладони,
Пускай реальность его никак не тронет.
Светом в окне, или голосом вдалеке,
Уплывает прошлое по бескрайней реке,
Что будет дальше? Лишь немой круговорот,
Столько мыслей мимо жизни пройдёт,
Оставив только короткий и яркий момент,
Застывши картинками минувших лет,
Ты - не будешь героем. Ни радость, ни боль,
Ничего никогда не будет вечным с тобой.
За ночью - будет день, за сумраком - рассвет,
За осенью - зима, а за жизнью будет смерть.
Время беспощадно закрутит в свои лопасти,
И снова в жизни тебя оставит у пропасти,
Манящей в желанный, непорочный покой,
Где не будет разницы меж светом и тьмой...
По кругу снова пройдёт всё та же история,
В нужном ли...не нужном...роль твоя?
Всего лишь дорога, которой нет ни края, ни конца,
И только в этом весь секрет творца.
Идти дальше по бесконечным залам, коридорам,
Предаваясь нескончаемым конфликтам и спорам,
Защищая истину и покупаясь на сладкую ложь,
Наслаждаясь теплотою и получая в спину нож...
Сон. Всего лишь сон. Последний страшный сон,
И каждый раз, лишь в нём, по настоящему влюблен,
В движение, что придумано наивным умом,
Ребенка, что не видит разницы вершины с дном...
Что одному спасенье, другому станет могилой,
Что одному - уродливо, другому - будет милым,
Что озарит одного, другого - сожжет дотла,
Оставив иллюзию - фантазией для полотна,
Нет правды. Нет Богов. Нет веры. Нет души
Никто не уберег того, чем в этом мире дорожил.
Судьба подарит лишь один практичный инструмент:
Здесь и сейчас. Другого шанса - просто нет...
p.s. посв. ...
Свидетельство о публикации №118011801127