индейский вождь Неистовый Конь
из непримиримых около 1840 - 5 сентября 1877г.
...он затянул последнюю песню смерти
по телу бежал сжигающий жизнь огонь
из углов скалились бледнолицые черти...
так умирал индейский непримиримый вождь
Неистовый Конь...
ему было неполных 37 лет
тело индейца плохая бронь...
он погиб
в Форт-Робинсон
от удара солдата штыком в живот
...вождь лежал на полу
пел свою песню всё тише и тише
несколько жутких часов...
...его топор войны зарыт в Южной Дакоте
индейское время течёт медленно но течёт
душа Коня постоянно находится на охоте
сидит в засаде или парит в полёте
она лишь сигнала Большого Шамана ждёт...
Свидетельство о публикации №118011811224