Родина

Кто-нибудь, скажите, почем безумие?
К кому обратиться, купить в каком окне?
Я устал, как утром, так и в полнолуние
Жить по плану, в навязанном сне.

Объясните, откуда берется во мне
Это нежелание плясать под дудку?
Все танцуют. Счастливого холокоста!
Впору писать на каждой стене -
Не верьте СМИ! Вам впаривают утку!
Но все хавают, ведь это важно для Роста..

Почему сейчас так модно стало
Быть патриотом в обворованной стране?
Где всем и всегда денег мало,
Где прибавки не в зарплатах, а в цене?

Не поймите неправильно, я родину люблю.
И потому так больно, так непросто,
Быть как все. Кричать - Россия, ай лов ю!
Давайте скажем тихо, встав вполроста -
"Россия, я тебя боготворю".

Прошу, только дай нам вдохнуть воздуха!
Рожать детей, не так - "Как только накоплю",
Ценить людей без пафоса. И просто -
Гордиться, смело молвить - Родину люблю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.