Праздник Крещения

Белый голубь над водой,
То пречистый дух Святой,
Иорданская купель
Снится русскому в метель.
Нам крещение в мороз
Белый голубь в мир принёс,
Чтоб в раю цвела душа,
Сладостна и хороша,
Чтобы отступила тьма!
Есть ли там, в раю, зима?
Есть ли нежная весна,
Осень, русская сосна,
Клён, берёза и грибы,
И стихи --- следы судьбы?
                2018 г.


Рецензии