Скрипка плачь

Будто роняет слёзы скрипка
Едва, едва.
Коснутся звуки и улыбка
Сойдёт с лица.

Витает в зале ресторана
Святая грусть,
И свечи, как лампады храма,
Мерцают пусть.

Весельем кажется, кому то,
Бокал вина
В руке моей, но почему то
Не для меня.

Плещется терпкая печаль
В моей груди,
Замер взволнованный хрусталь,
На пол пути.

Чарует музыка, без слов
поёт струна -
Сквозь гомон пьяных голосов,
Слышна она:

То в бездну падает, то в высь
Взлетает вновь...
Не умолкай, не торопись
Моя любовь.
   ***          2007г.


Рецензии
Хорошо. Но нужно устранить ошибки:
***
кому-то и почему-то - нужно добавить дефисы;
пол пути - пишется слитно.

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.05.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.