Отпустила

Отпустила! Отпустила. Что же не уходишь ты?!
Что стоишь, печальным взглядом сверлишь душу?
На пороге новой жизни, сбывшейся своей мечты,
Не волнуйся, ничего я не нарушу.

Отпустила. Отпустила! Не держу и не прошу
Ни о чем - да и зачем? Подсохли раны.
Боль утихла, слезы тоже. И подушку просушу.
Улыбаюсь - веришь? Как это ни странно.

Отпустила. Отпустила. И на все благословлю.
Ну, иди. Не стой в раздумьях на пороге.
Я, как мертвая, спокойно помашу вслед журавлю.
Что «любовь»? Она не главная в итоге.


Рецензии