Уезжают люди
В поисках работы. Покидая близких родных,
На них оставляя свои заботы.
Уезжают не миллионы чтоб сколотить,
А элементарно чтоб с семьей прожить.
ЭХ ДОРОГИ, ПЫЛЬ ГРЯЗЬ ДА ТУМАН.
А ТЫ ВЕЧЕРОМ ВЫЙДЯ У ПОРОГА ВСТАНЬ.
РУКОЙ СЛЕЗУ ОБОТРИ
НА АЛУЮ ЗАРЮ ПОСМОТРИ.
ВСПОМНИ МАТЬ, ОТЦА,
И ЕСЛИ РЕШИЛ ТАМ НЕ ТЕРЯЙ СВОЕГО ЛИЦА.
У человека простого есть сходство с латышом,
Из той пословицы.
Как у латыша ... да душа в кармане ни гроша.
Что то все не ловится, и не растет.
Непонятно вообще как он живет.
ЭХ ДОРОГИ ПЫЛЬ ГРЯЗЬ ДА ТУМАН,
А ТЫ ВЕЧЕРОМ ВЫЙДИ, У ПОРОГА ВСТАНЬ.
РУКОЙ СЛЕЗУ ОБОТРИ
НА АЛУЮ ЗАРЮ ПОСМОТРИ,
ВСПОМНИ МАТЬ ОТЦА,
И ЕСЛИ РЕШИЛ, НЕ ТЕРЯЙ СВОЕГО ЛИЦА.
Уезжают люди дома покидая,
Куда деватся? Жизнь заставляет.
На такой рисковый шаг идти,
Уезжая не знают смогут что либо найти.
Ведь надо прокормить детей,
Тут не до светлых дней.
Уезжают люди... Уезжают люди
с уважением Павел Колчин
Свидетельство о публикации №118011810685