Своих наседок береги

 
Петушок, петушок,
Как корона гребешок.
Рано песенки поёт,
Людям спать не даёт.

И подружек будишь рано,
Поднимаешь спозаранок.
Пусть наседочки сидят,
Спать они ещё хотят.

Как хозяин, расшумелся,
Видно белены объелся.
Разошёлся ты чудак,
Что тебе ещё не так...

Видно сон плохой ты видел,
Где сосед тебя обидел...
В чужой гарем, ты не ходи,
К своим курам ты иди.

Ах красавец ты, наш кочет,
Курам головы морочит.
Защищай ты гарем свой,
Не гляди ты на чужой.

Своих наседок береги.
Спозаранок не буди.
От других их охраняй.
Свою честь ты не роняй.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
      20.12.2015г


Рецензии