Восприятие

Все  те  же, все  те  же,  все те  же
без  радости  скучные  лица.
Все  тот же,все  тот же,  все тот же
пустой  ни  о чем  разговор,
Все  так  же,  все  так  же
все  так  же  тревожит
Российских   угодий простор.

Все  та  же  беда
ко  мне  в  двери  стучится,
Посыльный  тревожную  весточку  шлет,
Чтоб  вновь,  как  всегда,  делиться,  делиться
Тарифы, поборы   берут  в  оборот.

Известно "алкаш"  когда-то  проспиться
забудет  на  время  алчущий  рот,
Но  только  одно  никогда  не  случиться,
Чтоб  власть  позабыла  про  МРОТ.

Все  так  же  грустны. озабочены  лица.
Все  так  же  уныл  и безрадостен  взор
И нам  к  сожаленью  нечем  гордиться,
и некому  смыть  разрушенья  позор.

Быть  может  мой  скепсис
                от  боли  в  груди!
Быть  может  печалит  нас  мгла  впереди!
Что  катится  в  пропасть  Россия  скользя,
И  тормоза  нет,  и спрыгнуть  нельзя.

18   января   2018  год


Рецензии