Плохо на сердце
Боль моя меркнет, близок итог.
И изнутри оглушающим герцем
Грудь разрывает сердечный каток.
Катит по ребрам, катит по бронхам,
В горле застряла дрожащая боль.
Тем удивительней, что не заглохнет
Верный мотор, хоть и топлива - ноль.
Мысль, ты летишь ослепительней боли.
Сердце напрасно стремится за ней.
Раз не играешь начитанной роли,
Вместе с суфлером ты лучше испей
Малость воды, не живой и не мертвой,
Чистой воды, чтоб его охладить.
Не утопить ни тоску, ни аорту -
Просто досаду полнее залить.
И затихают и страсти, и память.
Выбрось таблетку и прочь порошок.
Бог начинает тихонечко гладить.
Плохо на сердце? - Нет, хорошо...
______________________________
Все, что будет, не ужасно :
Если не дожить - начхать.
Сердца скорбная гримаса
Не заставит долго ждать...
Свидетельство о публикации №118011810651
На лицах наших маска без конца.
В какие б игры с жизнью ни играли,
С гримасой пусть. Лишь бы не с мордою лица.
Шут и король, мы боль несем достойно.
Нам не идет трагическая роль.
Пусть шепотом ругнемся непристойно
Разок-другой. И отступила боль...
С уважением к Вашему таланту.
Ирина Юбэ 19.01.2018 20:45 Заявить о нарушении