два письма
над столом склонился паренек.
Молод он был почти юн,
но старые глаза.
Стрижка короткая , уставная
а в волосах.... седина.
Он сидел положа руки на стол
перед ним два письма,
На них был направлен его взор.
Мама я получил твое письмо,
вот предо мной лежит оно.
Ты спрашиваешь -Мол все хорошо
у тебя?
Жив здоров? Как дела? как
друзья?
Мама... я не могу тебе правду
сказать
Прости.... ты можешь просто
не понять....
Да и... не хочу... тебя....
расстраивать.
Как можно рассказать, о том
как недавно убило
Пятерых ребят????
Рядом с ними разорвался
минометный снаряд....
И теперь они в сырой земле...
лежат.....
И вот поэтому я пишу тебе
второе письмо.
В нем все как надо, у меня
все хорошо.
Конечно здоров и я
и все мои друзья.
В нем взрывов нет и пули не
свистят.
Ну как у вас там по телеку
говорят...
Такие разные два письма
общее лишь слово Мама.
В одном неправда.... но...
Святая....
В другом правда но...
страшная такая...
Тяжело, невозможно ее
сказать.
Вот и пишет ложь солдат...
чтоб Маму не волновать...
Свидетельство о публикации №118011810638